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Alfajor Argentino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 alfajores pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    MASSA

    1 tablete de manteiga (200 g) em temperatura ambiente

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Raspas de 1 laranja

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    4 colheres (sopa) de mel

    2 ovos

    3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 colher (café) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    RECHEIO

    Doce de leite

    COBERTURA

    Chocolate Cobertura meio amargo

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja (já
higienizadas), o mel e os ovos, um a um.

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar), trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois pedaços de plástico filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm de diâmetro.

Arrume-os numa assadeira forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou ainda com com spray desmoldante. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 8 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.

Depois de frio, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite. Reserve.

COBERTURA
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe os alfajores um a um
Coloque-os sobre o papel-manteiga e deixe secar.

Convidada: Confeiteira Florencia Perez

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