Sobremesas

Ameixa Grelhada com Caramelo e Sorvete de Creme

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    2 ameixas

    ⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ¼ xícara (chá) de água

    Sorvete de creme

    1 limão-taiti

Modo de Preparo

Corte ao meio as ameixas e retire as sementes. Em uma panela aquecida, coloque-os com a polpa virada para baixo e deixe-os dourar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a metade de seu volume em água. Leve ao fogo e, com
cuidado, deixe cozinhar até começar a atingir uma coloração dourada, de caramelo. Neste
ponto, com muito cuidado, adicione o creme de leite fresco e mexa até tudo se dissolver e
virar um caramelo.
Em um prato, disponha o caramelo e sobre ele a ameixa grelhada, acomode uma bola de
sorvete e finalize com as raspas do limão.

Convidado: Chef Gui Cardadeiro

Você também pode gostar
DocesSobremesas

PUDIM DE GELADEIRA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada em 1⁄2 xícara de água….
DocesSobremesas

PUDIM TRADICIONAL DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador bata todos ingredientes. Em uma frigideira, derreta o açúcar e deixe caramelizar. Então coloque o caramelo na forma e…
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.