Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes

  • 2 ameixas

  • ⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ¼ xícara (chá) de água

  • Sorvete de creme

  • 1 limão-taiti

Modo de Preparo

Corte ao meio as ameixas e retire as sementes. Em uma panela aquecida, coloque-os com a polpa virada para baixo e deixe-os dourar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a metade de seu volume em água. Leve ao fogo e, com
cuidado, deixe cozinhar até começar a atingir uma coloração dourada, de caramelo. Neste
ponto, com muito cuidado, adicione o creme de leite fresco e mexa até tudo se dissolver e
virar um caramelo.
Em um prato, disponha o caramelo e sobre ele a ameixa grelhada, acomode uma bola de
sorvete e finalize com as raspas do limão.

Convidado: Chef Gui Cardadeiro