Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 5 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ kg de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • Cravo, canela e louro a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto


  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • Sal e pimenta a gosto


  • Demais Ingredientes:
  • 4 batatas grandes fatiadas

  • 5 berinjelas fatiadas

  • 1 cebola fatiada

  • 2 tomates fatiados

  • 1 copo de iogurte natural

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho.
Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver.
Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes.
Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha.
Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho.
Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.

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