Carnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

Moussaka com Iogurte

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Carne:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Cravo, canela e louro a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho:

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais Ingredientes:

    4 batatas grandes fatiadas

    5 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho.
Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver.
Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes.
Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha.
Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho.
Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.