Carnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

Moussaka com Iogurte

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Carne:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Cravo, canela e louro a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho:

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais Ingredientes:

    4 batatas grandes fatiadas

    5 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho.
Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver.
Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes.
Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha.
Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho.
Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.