16 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheios:
Opção 1:
2 xícaras (chá) de chocolate picado
Opção 2 (ganache):
1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Opção 3:
1 xícara (chá) de brigadeiro
Calda:
1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
5 colheres (sopa) de sopa de óleo
Modo de Preparo
Massa: misture em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.
Ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer, molde bolinhas e reserve.
Montagem:
Opção 1: abra a massa nas mãos, acrescente o chocolate. Faça bolinhas médias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.
Opção 2 (ganache): abra a massa nas mãos, coloque a bolinha de ganache e feche. Faça várias bolinhas e coloque-as lado a lado na forma de bolo inglês.
Opção 3: coloque parte da massa na forma. Distribua o brigadeiro e cubra com bolinhas de massa.
Tampe a deixe a massa crescer. Pincele com gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.