Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa:

  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheios:

  • Opção 1:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate picado

  • Opção 2 (ganache):

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Opção 3:

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro

  • Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

  • 5 colheres (sopa) de sopa de óleo

Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.

Ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer, molde bolinhas e reserve.

Montagem:

Opção 1: abra a massa nas mãos, acrescente o chocolate. Faça bolinhas médias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

Opção 2 (ganache): abra a massa nas mãos, coloque a bolinha de ganache e feche. Faça várias bolinhas e coloque-as lado a lado na forma de bolo inglês.

Opção 3: coloque parte da massa na forma. Distribua o brigadeiro e cubra com bolinhas de massa.

Tampe a deixe a massa crescer. Pincele com gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

 

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