Docespães

Brioche de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheios:

    Opção 1:

    2 xícaras (chá) de chocolate picado

    Opção 2 (ganache):

    1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Opção 3:

    1 xícara (chá) de brigadeiro

    Calda:

    1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

    5 colheres (sopa) de sopa de óleo

Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.

Ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer, molde bolinhas e reserve.

Montagem:

Opção 1: abra a massa nas mãos, acrescente o chocolate. Faça bolinhas médias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

Opção 2 (ganache): abra a massa nas mãos, coloque a bolinha de ganache e feche. Faça várias bolinhas e coloque-as lado a lado na forma de bolo inglês.

Opção 3: coloque parte da massa na forma. Distribua o brigadeiro e cubra com bolinhas de massa.

Tampe a deixe a massa crescer. Pincele com gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.