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ALCATRA AO MOLHO FERRUGEM COM POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de alcatra em peça

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho amassados

    4 ramos de alecrim



    MOLHO FERRUGEM

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 tablete de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Água - o quanto baste



    POLENTA FRITA

    3 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    1 pitada de sal

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.

MOLHO FERRUGEM
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e 1 ⁄ 4 xícara (chá) de água. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

POLENTA FRITA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente.

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