2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 filés de salmão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO VINAGRETE
2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de alho picado
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
ARROZ CREMOSO COM BANANA
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de banana-da-terra fatiada
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de provolone em cubos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
SALMÃO
Tempere os filés com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o salmão temperado com a pele virada para baixo. Assim que os filés estiverem cozidos até a metade, vire-os e deixe cozinhar o restante. Retire da panela e reserve.
MOLHO VINAGRETE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até criar um molho homogêneo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
ARROZ CREMOSO COM BANANA
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a banana. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexa até a banana ficar macia. Em outra panela, adicione o arroz, o provolone e o creme de leite e mexa até criar uma massa homogênea. Adicione a banana e sirva com o salmão e o molho vinagrete.