AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO VINAGRETE E ARROZ CREMOSO COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 filés de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO VINAGRETE

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde

    1 colher (sopa) de alho picado

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de raspas de limão

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    ARROZ CREMOSO COM BANANA

    ¼ de xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de banana-da-terra fatiada

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de provolone em cubos

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO
Tempere os filés com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o salmão temperado com a pele virada para baixo. Assim que os filés estiverem cozidos até a metade, vire-os e deixe cozinhar o restante. Retire da panela e reserve.

MOLHO VINAGRETE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até criar um molho homogêneo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

ARROZ CREMOSO COM BANANA

Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a banana. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexa até a banana ficar macia. Em outra panela, adicione o arroz, o provolone e o creme de leite e mexa até criar uma massa homogênea. Adicione a banana e sirva com o salmão e o molho vinagrete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.