Culinária paraense

Xinxim de Galinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de frango cortado pelas juntas

    ½ xícara (chá) de azeite de dendê

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    100 g camarão seco, descascado e moído (opcional)

    4 dentes de alho amassados

    ½ maço de coentro picado

    1 cebola grande picada

    1 pimentão picado

    1 tomate picado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Água o quanto baste

Modo de Preparo

Em um recipiente, junte o frango, o alho, a pimenta-do-reino e o limão. Misture e reserve. Aqueça a panela e despeje o frango e deixe refogar até dourar.
Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio. Coloque um pouco de água se necessário.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCulinária paraensefarofas

Cuscuz Marroquino com Legumes

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque a casca de todos os vegetais, a cúrcuma, uma pitada de sal e 3 xícaras de água. Leve…
Culinária paraense

Cuscuz Recheado com Queijo Coalho e Carne-Seca

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a farinha, a água e o sal. Deixe descansar por 10 minutos, até quase dobrar de volume. Em…
Culinária paraense

Acarajé

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador todos os temperos até formar um creme, acrescente um pouco de água se necessário. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.