Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
35 a 40 minutos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de brodo

  • 1 ½ a 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 200 g de filé de peixe limpo (pescada branca)

  • Fubá necessário para empanar o peixe

  • Óleo para fritura

  • Azeite para finalizar a polenta

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte os filés de peixe em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e empane no fubá. Reserve.
No brodo quente, adicione o fubá mexendo ininterruptamente. Mexa esse preparo por aproximadamente 20 a 30 minutos até que a polenta esteja cozida. Quando chegar no ponto desejado, regue com azeite e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Neste tempo, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe passados no fubá, até que fiquem crocantes e cozidos. Misture as folhas de manjericão à polenta, bata rapidamente e intensamente e monte o prato com a polenta e os peixes fritos.

Convidado: Chef Bruno Stippe