Culinária paraense

Acarajé

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 40 minutos

Ingredientes


    1 kg de feijão-fradinho processado no triturador, lavado e hidratado

    4 cebolas cortadas

    1 cebola com casca

    5 dentes de alho

    Sal a gosto

    Água o quanto baste

    2 litros de azeite de dendê

    Gengibre a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os temperos até formar um creme, acrescente um pouco de água se necessário.
Em uma tigela, misture os temperos ao feijão e mexa bastante até formar uma massa homogênea e leve. Enquanto isso, numa panela funda e grande, aqueça o azeite de dendê com uma cebola inteira dentro, isso ajuda a manter a temperatura certa para fritar o acarajé.
Modele um bolinho com duas colheres, passando de uma para outra. Essa é a técnica de fazer quenelle, uma massa com formato ovalado. Pegue um pouco da massa com uma colher e com a outra, raspe bem o fundo da primeira. Repita esse movimento umas três vezes e coloque o bolinho imediatamente na panela com o azeite.
Frite no máximo dois bolinhos por vez e vá virando para que a fritura fique uniforme. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário forrado com papel-toalha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCulinária paraensefarofas

Cuscuz Marroquino com Legumes

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque a casca de todos os vegetais, a cúrcuma, uma pitada de sal e 3 xícaras de água. Leve…
Culinária paraense

Cuscuz Recheado com Queijo Coalho e Carne-Seca

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a farinha, a água e o sal. Deixe descansar por 10 minutos, até quase dobrar de volume. Em…
Culinária paraense

Xinxim de Galinha

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente, junte o frango, o alho, a pimenta-do-reino e o limão. Misture e reserve. Aqueça a panela e despeje o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.