Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-fradinho processado no triturador, lavado e hidratado

  • 4 cebolas cortadas

  • 1 cebola com casca

  • 5 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Água o quanto baste

  • 2 litros de azeite de dendê

  • Gengibre a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os temperos até formar um creme, acrescente um pouco de água se necessário.
Em uma tigela, misture os temperos ao feijão e mexa bastante até formar uma massa homogênea e leve. Enquanto isso, numa panela funda e grande, aqueça o azeite de dendê com uma cebola inteira dentro, isso ajuda a manter a temperatura certa para fritar o acarajé.
Modele um bolinho com duas colheres, passando de uma para outra. Essa é a técnica de fazer quenelle, uma massa com formato ovalado. Pegue um pouco da massa com uma colher e com a outra, raspe bem o fundo da primeira. Repita esse movimento umas três vezes e coloque o bolinho imediatamente na panela com o azeite.
Frite no máximo dois bolinhos por vez e vá virando para que a fritura fique uniforme. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário forrado com papel-toalha.

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