Doces

Doce de Casca de Melancia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Casca de 1 melancia

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo (se quiser mais escuro)

    Canela a gosto

    cravos-da-índia a gosto

    gengibre a gosto

    5 bagas de cardamomo

Modo de Preparo

Corte a melancia ao meio, retire a polpa e reserve para outra receita. Descarte a parte verde, mantendo a entrecasca (a parte branca), corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, o cardamomo, o gengibre e o cravo e deixa caramelizar. Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente. Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente, coloque em potes individuais e guarde na geladeira por até 30 dias. Pode ser servido quente ou frio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.