Doces

Doce de Casca de Melancia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Casca de 1 melancia

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo (se quiser mais escuro)

    Canela a gosto

    cravos-da-índia a gosto

    gengibre a gosto

    5 bagas de cardamomo

Modo de Preparo

Corte a melancia ao meio, retire a polpa e reserve para outra receita. Descarte a parte verde, mantendo a entrecasca (a parte branca), corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, o cardamomo, o gengibre e o cravo e deixa caramelizar. Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente. Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente, coloque em potes individuais e guarde na geladeira por até 30 dias. Pode ser servido quente ou frio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PERA

1 Minuto(s) de leitura
Leve as peras com a água e o conhaque ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias sem desmanchar. Derreta…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.