Acompanhamentosmassas

QUICHE LORRAINE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MASSA:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    1 ovo

    Água (quanto baste)

    2 xícaras (chá) de feijão

    RECHEIO:

    ½ xícara de bacon

    Azeite

    ½ xícara de queijo gruyere ralado

    3 ovos

    2 xícaras de creme de leite

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Noz-moscada

Modo de Preparo

Chef Fernanda Possi

Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma areia.

Abra um buraco no meio, adicione o ovo e 1 colher de água. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Coloque essa massa entre dois plásticos e abra até ficar com 4mm de espessura e maior que a forma redonda de 20cm.
Ajeite a massa na forma, faça furos com um garfo e coloque feijão em cima da massa forrada com papel-manteiga. Leve ao
forno por 20 minutos.

Pincele a massa com ovo e volte ao forno por 5 minutos para impermeabilizar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Frite o bacon e um pouco de azeite e reserve.
Misture o creme de leite com os ovos batidos, Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o
queijo ralado.
Retire a massa, recheie com o creme, salpique o bacon e volte ao forno médio para baixo (160°C) por 20 minutos.
Leve à geladeira até firmar o recheio.

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