Acompanhamentosoutros

Virado de feijão com couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Virado:

    4 colheres (sopa) de banha

    100 g de toucinho fresco cortado em cubos

    200 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

    1 cebola média picada

    4 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de feijão cozido (sem o caldo)

    1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela

    1 colher (chá) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Couve:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    100 g de toucinho picado

    2 dentes de alho amassados

    1 maço de couve cortada em tiras finas

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a banha e doure o toucinho e a lingüiça.

Acrescente a cebola, o alho e refogue.

Em seguida, acrescente o feijão e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure o toucinho.

Acrescente o alho, a couve e refogue-a até que murche. Sirva-a com o virado de feijão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.