Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Virado:
  • 4 colheres (sopa) de banha

  • 100 g de toucinho fresco cortado em cubos

  • 200 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido (sem o caldo)

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Couve:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 100 g de toucinho picado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 maço de couve cortada em tiras finas

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a banha e doure o toucinho e a lingüiça.

Acrescente a cebola, o alho e refogue.

Em seguida, acrescente o feijão e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure o toucinho.

Acrescente o alho, a couve e refogue-a até que murche. Sirva-a com o virado de feijão.