Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado

  • ½ kg de feijão (demolhado)

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (café) de colorau

  • 1 litro de água

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho


  • Demais ingredientes:
  • ½ kg de lingüiça calabresa frita

  • 2 ovos fritos

  • Bacon frito a gosto

  • 2 bananas à milanesa

  • Arroz branco

  • Couve manteiga refogada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o toucinho. Acrescente o feijão, o louro, o colorau e a água.Tampe a panela e deixe por cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos.

Em seguida, deixe a panela perder a pressão, abra-a e acrescente o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Por fim, acrescente a farinha de milho e misture bem até que obtenha uma pasta homogênea.

Coloque esta mistura em uma travessa juntamente com a lingüiça, os ovos, o bacon e a banana. Sirva com arroz branco e couve manteiga.