Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • Caldo de vitela

  • Suco de 1 limão siciliano

  • 3 escalopes de vitela

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

  • 6 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Despeje o caldo de vitela e deixe apurar no fogo médio com a panela sem tampa até que obtenha uma consistência de xarope.

Este caldo é feito com o osso da vitela assado e cozido durante 6 horas.

Se preferir, use caldo de carne industrializado engrossando com um pouco de farinha e cozinhando bem. Em seguida, acrescentar o suco de limão.

Tempere o escalope de vitela com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça a manteiga na frigideira e quando ela estiver com espuma e uma cor quase marrom, coloque o escalope para fritar de um lado e depois do outro.

Sirva-o com o molho e decore com as raspas de casca de limão e a sálvia.