8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1⁄2 kg de batata cozida e espremidas
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 kg de carne moída
1⁄2 xícara de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara de azeitonas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Queijo a ralado a gosto (para gratinar)
Modo de Preparo
Misture as batatas cozidas e espremidas com o leite e as gemas, tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar.
Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco
Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto.
Misture as claras em neve delicadamente com o purê.
Em um recipiente, coloque a carne e o purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Assista ao programa: