Acompanhamentos

TORTA DE PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de maionese

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ litro de leite

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese. Misture até ficar homogênea. Abra a massa e, com ela, forre uma forma de torta. Reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a farinha e o extrato. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Junte o palmito e tempere com sal e salsinha. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.