Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Poolenta:
  • 1 xícara (chá) de água fria

  • ½ xícara (chá) de fubá pré cozido

  • 2 xícaras (chá) de água fervente


  • Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • sal

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 ½ xícara (chá) de polenta mole

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 linguiças tipo calabresa defumada fatiada

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate


  • Outros:
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • Folhas de alho-poró

Modo de Preparo

Polenta:
Hidrate o fubá com a água fria.
Em seguida despeje em uma panela com a água fervente e mexa até engrossar.

Torta:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal.
Despeje em um uma tigela, coloque a farinha de trigo, a polenta (coloque aos poucos) e o fermento. Misture e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
Acrescente linguiça, o molho de tomate, e Reserve.
Afervente as folhas de alho-poró e molde as folhas em formas de muffin, acrescente metade da massa, o recheio e o restante massa.
Por cima polvilhe queijo ralado.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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