Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Polenta:
  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal


  • Ragu:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho-poró picado

  • 1 cenoura picada

  • 1 kg de lagarto

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta:
Em uma panela, aqueça água, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal. Despeje a polenta em uma tábua e coloque o molho por cima.

Ragu:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró, a cenoura e o lagarto, deixe até dourar.
Acrescente o vinho, o molho e tempere com cheiro verde e sal a gosto, cubra com água.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 35 minutos.
Retire a carne da pressão, deixe a panela no fogo para apurar o caldo enquanto desfia.

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