massas

Torta de Tender

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos (1 hora descanso da massa na geladeira)

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    200 g de manteiga ou margarina sem sal gelada (1 tablete)

    4 colheres (sopa) de água gelada

    1 pitada de sal

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de tender picado

    3 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) alho-poró picado

    2 colheres (sopa) uvas-passas hidratadas

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparo

MASSA
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

RECHEIO
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.

Convidado: Chef Fernando Pulcino

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