Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 hora e 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • ½ casca de limão ralada

  • 1 pitada de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de chantili

  • 3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.

Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Reserve.

Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.

Espere esfriar e bata na batedeira por 3 minutos. Em seguida, junte o chantili e misture. Deixe no refrigerador por 30 minutos.

Recheie a torta e cubra com os morangos. Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora antes de servir.