Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 6 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  • 6 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.