boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    6 gemas

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

    6 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o leite e o mel e bata até criar um creme homogêneo. Peneire na…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Coloque em um refratário, formando uma espécie de…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
CHEESECAKE DE BOLO DE ROLO No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente,…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.