boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    6 gemas

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

    6 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…
AcompanhamentosDoces

COOKIEBROW

1 Minuto(s) de leitura
COOKIE Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um aro. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar branco e…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *