boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 6 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  • 6 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo…
AcompanhamentosDoces

MILK-SHAKE DE COOKIES AND CREAM

1 Minuto(s) de leitura
Separe o recheio dos biscoitos e bata metade dos biscoitos, o recheio, o leite e o sorvete. Triture a outra metade dos…
AcompanhamentosDoces

MILK-SHAKE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CALDA DE CHOCOLATE Misture o açúcar, a água e o amido em uma panela, em fogo médio. Quando o açúcar começar a…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.