boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    6 gemas

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

    6 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.