AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasfarofaslegumes e verduras

Feijoada completa e Feijoada expressa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Feijoada completa

    Feijão:

    2 xícaras (chá) de feijão demolhado

    6 xícaras (chá) de água

    2 folhas de louro

    1 colher (sopa) de colorau

    1 pé suíno dessalgado

    1 orelha suína dessalgada

    Feijoada:

    ½ kg de costela suína dessalgada

    2 xícaras (chá) de lombo suíno dessalgado

    3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    3 linguiças calabresa cortadas em meias fatias

    2 paios fatiados

    ½ kg de feijão preto cozido com o caldo

    1 cálice de cachaça

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola roxa picada

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    Sal gosto

    Caldo de feijão:

    2 xícaras (chá) de feijão cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 cebola média fatiada

    1 dose de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    Cheiro verde picado a gosto

    Pimenta a gosto

    Sal a gosto

    Couve:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

    Feijoada expressa

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de peito de boi cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de lombo suíno fresco cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de orelha suína fresca cortada em cubos

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cortada em cubos

    3 linguiças calabresa cortadas em meias fatias

    2 paios fatiados

    2 xícaras (chá) de costela defumada

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    ½ kg de feijão preto cozido

Modo de Preparo

Feijoada
Feijão: em uma panela de pressão coloque o feijão demolhado, com água, com o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão deixe por 30 minutos.

Feijoada: em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos, reserve. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com a arroz e laranja.

Farofa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Caldo de feijão: em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça. Em uma panela, refogue alho no azeite, junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro verde e pimenta.

Couve: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.

Feijoada expressa: em uma panela de pressão, doure os pedaços de peito no óleo, cubra a carne com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos. Faça o mesmo com o lombo fresco e a orelha. Reserve. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz, couve refogada e laranja.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.