Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • 1 pitada de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (café) de leite


  • Creme de Maracujá:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.

Forre uma forma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá.

Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora