Docestortas e quiches

Torta de maracujá com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Creme de Chocolate:

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (café) de leite

    Creme de Maracujá:

    1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    1 xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

    1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.

Forre uma forma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá.

Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.