Docestortas e quiches

Torta de maracujá com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Creme de Chocolate:

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (café) de leite

    Creme de Maracujá:

    1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    1 xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

    1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.

Forre uma forma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá.

Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora

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