Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 maçãs descascadas e picadas

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó


  • Demais ingredientes:
  • 200 g de massa para pastel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Óleo, o suficiente

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar e acrescente as maçãs, o suco de limão, o amido dissolvido na água e a canela. Misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar.

Em seguida, corte a massa para pastel no formato de sua preferência, recheie-a e feche-a pressionando as laterais com o auxílio de um garfo.

Faça o mesmo com o restante da massa e frite no óleo quente. Por fim, misture o açúcar, a canela e passe as tortinhas nessa mistura.