Docestortas e quiches

Torta de limão e chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 3 horas de refrigerador)

Ingredientes


    1 pacote de bolacha de chocolate triturado

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado Suco de 12 limões

    Raspas das cascas de 2 limões

    1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    3 claras em neve

    200 g de chocolate ao leite picado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.

Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.

Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.