Docestortas e quiches

Torta de maçã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 Minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ cálice de conhaque

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de canela em pó

    1 xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)

    7 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    1 ovo

    1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

    Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture.

Em uma assadeira fôrma untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas.

Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.

Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *