AcompanhamentosDocesmassas

TORTA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 ovo

    1 gema



    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    Suco de 3 limões

    1 xícaras (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de chantilly

    1 colher (sopa) de extrato de baunilha

    Raspas de 2 limões

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve.

RECHEIO
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada. Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.