AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TORTA COM RAGU DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
90 minutos

Ingredientes


    1 kilo de batata

    1 ovo

    1 colher (sopa) de manteiga

    Noz-moscada a gosto

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 cebolas em rodelas

    1 colher (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de azeite

    RAGU DE LINGUIÇA

    10 gomos de linguiça toscana

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    1/2 copo de vinho tinto

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chef Silvana Porchat

Coloque a manteiga na panela e, quando derreter, acrescente a cebola, deixe dourar ,
acrescente a linguiça em pedaços e tampe a panela para a linguiça soltar o caldo.
Retire a tampa e deixe a linguiça dourar bem, acrescente o vinho e depois que o álcool
evaporar, coloque o tomate pelado, tampe a panela e deixe apurar por 20 minutos.
Mexa de vez em quando.

CEBOLA CARAMELIZADA
Refogue as cebolas no azeite e no açúcar mascavo em fogo baixo, até que fiquem
douradas.

BATATAS

Cozinhe as batatas e, em seguida, passe-as por um espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas, o sal, a noz-moscada e o ovo e misture bem .
Num refratário de 15 cm x 20 cm, com fundo removível, que possa ir ao forno, coloque
uma camada da massa de batata, o recheio de Ragu, a cebola caramelizada e cubra
com o restante da massa de batata. Polvilhe com farinha de rosca, parmesão ralado e
páprica e leve ao forno para dourar por cerca de 20 minutos.
Desenforme e sirva a seguir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.