Docestortas e quiches

Torta Caprese

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    6 ovos

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    300 g de chocolate meio amargo

    ½ tablete de manteiga sem sal

    3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga.
À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e branquinho.
Acrescente delicadamente o chocolate derretido com a manteiga e incorpore a farinha de amêndoas.
Coloque numa assadeira de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha e leve para assar a 180°C por 50 minutos.
Salpique açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para decorar.
Este bolo é bem úmido por dentro, então, quando você retirar do forno, ainda estará molinho. Lembra um brownie.
Um ótimo acompanhamento é um sorvete mais neutro, como o sorvete de creme ou um pouco de chantilly. E você ainda pode dar um toque especial servindo uma geleia de frutas vermelhas ou damasco.

Convidada: Confeiteira Carol Melo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.