Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 300 g de chocolate meio amargo

  • ½ tablete de manteiga sem sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga.
À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e branquinho.
Acrescente delicadamente o chocolate derretido com a manteiga e incorpore a farinha de amêndoas.
Coloque numa assadeira de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha e leve para assar a 180°C por 50 minutos.
Salpique açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para decorar.
Este bolo é bem úmido por dentro, então, quando você retirar do forno, ainda estará molinho. Lembra um brownie.
Um ótimo acompanhamento é um sorvete mais neutro, como o sorvete de creme ou um pouco de chantilly. E você ainda pode dar um toque especial servindo uma geleia de frutas vermelhas ou damasco.

Convidada: Confeiteira Carol Melo

Compartilhar
Receita anteriorPão Chalá
Próxima receitaBolo de Milho com Goiabada