Docestortas e quiches

Torta Caprese

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    6 ovos

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    300 g de chocolate meio amargo

    ½ tablete de manteiga sem sal

    3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga.
À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e branquinho.
Acrescente delicadamente o chocolate derretido com a manteiga e incorpore a farinha de amêndoas.
Coloque numa assadeira de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha e leve para assar a 180°C por 50 minutos.
Salpique açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para decorar.
Este bolo é bem úmido por dentro, então, quando você retirar do forno, ainda estará molinho. Lembra um brownie.
Um ótimo acompanhamento é um sorvete mais neutro, como o sorvete de creme ou um pouco de chantilly. E você ainda pode dar um toque especial servindo uma geleia de frutas vermelhas ou damasco.

Convidada: Confeiteira Carol Melo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…
AcompanhamentosDoces

COOKIEBROW

1 Minuto(s) de leitura
COOKIE Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um aro. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar branco e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *