Rendimento:
2h30 minutos pessoas
Tempo:
Para 1 grande Chalá ou dois médios

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo

  • ¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento seco

  • ¼ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 ovos (1 para pincelar)

  • 1 xícara (café) de óleo ou azeite

  • sementes de gergelim

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora.

Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido

Convidado: Cozinheiro Itai Garousi

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