Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA AO MOLHO DE MOQUECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    PEIXE

    2 filés de tilápia

    Suco de 2 limões

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto



    MOLHO

    Azeite de oliva a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    2 dentes de alho picados

    1 cebola pequena picada

    1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho pequeno picado

    1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo pequeno picado

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    4 colheres (sopa) de conserva de palmito

    1 xícara (chá) ou 1 frasco de leite de coco

    1/3 de xícara (chá) de palmito

    8 unidades de pimenta-biquinho

    Coentro picado a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

PEIXE
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.

MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.