6 pessoas
1 hora (+ 12 horas de marinada)
Ingredientes
Auristela
Tender:
1 tender
Cravos, quantidade suficiente
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 lata de refrigerante de cola (350mL)
1 envelope de tempero sabor do sul
½ xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida - calda)
2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho
Calda de laranja:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 5 laranjas peneirados
Modo de Preparo
Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.
Sirva o tender com a calda de laranja.
Amei, as receitas, eu e minha mãe adoramos quando você está fazendo as receitas na TV e você também é muito gentil, educado e linnnnnnnnndo.
bjs Sandra
adorei a receita vou fazer nesse natal com certeza
Gostei,
vou fazer aqui na minha casa,no natal…hummm parece ser muito bom.
Cada vez vc tem uma novidades deliciosas para nós, eu
me divirto cm vc ,Edu vc é cara
Meus parabéns, Eu adoro vc ,UM Feliz Natal e Próspero
Ano Novo para todos da sua equipe Hoje em dia bjos.
Que Deus o abençõe acda dia de sua vida.
edu adoro suas receitas nunca dão errado, vou fazer esta do tender, feliz natal e prospero ano novo pra vc e familiares, um grande abraço
ADOREI E VOU FAZER ,ESSE PERU. COM ESSA CALDA E VC MUITO ESPECIAL; QUE DEUS CONTINUE TE ILUMINANSO CADA DIA MAIS. FELIZ NATAL E PROSPORO ANO NOVO CHEIO DE BENÇAS PARA VC E OS SEUS ,BIJS SUA FA LIA.
adorei a receita vou fazer amanha
Adoru suas receitas sao maravilhosas, adoru tambem e vc e todos do seu programa bejus um feliz natal e um feliz ano novo pra vcs todos fikem com Deus e q ele abencoe muito todos nos!!!!!!!!!!!!
edu eu gosto muito de vc te admiro muito como pai beijos.que deus te ilumine muto manda beijos para os acreano em rio branco acre.
Fiz ontem a receita q aproveita as sobras natalinas.Facil,rápido e maravilhoso!Fricassé de frango.
Edu Guedes é simplismente o melhor cozinheiro de todos esses programas do Brasil, a carisma dele é incrível.
Edu Guedes,
Agradeça A Deus todo os dias, sei perfeitamente que fazes isso sempre. Fostes um homem pincelado por Deua. Já não existe mais pessoas generosas em tudo q/faz. Dá para perceber o brilho nos seus olhos. Raramente estais t riste mas, logo se percebs pq voc^é uma pessoa real. Bjs Ana Rabelo
Fiz este dender, e ficou maravilhoso,principalmente com o molho de laranja. uma delicia.
Amei essa receita do tender; ela e simples e muito deliciosa… PARABENS EDU…