6 pessoas
1 hora (+ 12 horas de marinada)
Ingredientes
Auristela
Tender:
1 tender
Cravos, quantidade suficiente
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 lata de refrigerante de cola (350mL)
1 envelope de tempero sabor do sul
½ xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida - calda)
2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho
Calda de laranja:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 5 laranjas peneirados
Modo de Preparo
Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.
Sirva o tender com a calda de laranja.