Doces

Whoopie Pie

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

    2/3 xícara (chá) de chocolate em pó

    ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    8 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ovo

    200 ml de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma com papel-manteiga. Em uma tigela,
peneire a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Na tigela da
batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa até que
eles se misturem. Aumente a velocidade para média/alta e bata até que vire um creme
fofo e macio, por volta de 3 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2
minutos.

Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em
velocidade baixa apenas para misturar. Acrescente o restante e bata até que a massa
esteja homogênea. Usando uma colher de sopa, despeje a massa no papel-manteiga,
formando bolinhas.

Faça isso ao longo de todo o papel, criando espaços de 3 cm entre
cada bolinha.

Asse por 10 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar
no papel-manteiga, fora da forma, por 5 minutos. Recheie com doce de leite ou com o
recheio da sua preferência.

Convidada: Chef Carole Crema

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.