AcompanhamentosCarnes e omeletes

TENDER AO MOLHO DE LARANJA COM ABACAXI GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 peça de tender (1 kg)

    2 xícaras (chá) de suco de abacaxi

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1/4 de xícara (chá) de mel

    1 cabeça de alho

    2 ramos de alecrim

    Cravo-da-índia a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Canela a gosto (opcional)

    Gengibre ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Chef Eduardo Gomes Lima

No liquidificador, junte os sucos de abacaxi e de laranja, o vinho branco, o mel
e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente, deposite a sua peça de tender. Despeje o líquido do
liquidificador.
Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas.
Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido.
Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-
da-índia entre os espaços dos quadrados.
Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou
azeite.
Despeje o líquido da marinada em cima da carne.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1
hora.
Se quiser, depois desse tempo, você pode retirar o papel-alumínio e besuntar
sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de
laranja, 2 colheres de molho de soja e 1 colher de manteiga: pincele a carne e
volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel-alumínio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.