Ingredientes


    Mandioca:
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

  • 1 colher (sopa) de cebola refogada

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de polvilho

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada (opcional)

  • Sal a gosto (opcional)

  • Óleo suficiente para fritar


  • Nuggets:
  • 1 kg de frango moído

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada (opcional)

  • 1 colher (sopa) de alho frito

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Almôndega:
  • 2 pães francês amanhecido e umedecido

  • 1 kg de carne moída

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Mandioca: em um recipiente, misture a mandioca ainda quente, o provolone, a cebola refogada, o ovo, o polvilho, a cebolinha o sal. Mexa até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Nuggets: em outro recipiente, misture o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acerte o sal. Coloque a mistura sobre um filme plástico e espalhe deixando cerca de 1,5 cm de altura. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer/congelador até a mistura endurecer um pouco. Retire o plástico filme, e corte a mistura do formato desejado. Em seguida, empane na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os nuggets. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.

Almôndega: retire o excesso de água dos pães espremendo bem. Reserve. Em um recipiente, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a azeitona, a salsa, a pimenta e acerte o sal. Em uma frigideira, doure as almôndegas no azeite. Se preferir, frite em óleo quente ou asse em forno médio.