Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de filé mignon bovino

  • ½ cebola roxa picada em cubinhos

  • 1 gema

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva

  • 1 colher (sobremesa) de alcaparra

  • 1 colher (sobremesa) de ketchup

  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon

  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

  • Salsinha fresca picadinha a gosto

  • Cebolete picadinho a gosto

  • Molho de pimenta a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • CHIPS

  • Tubérculos de sua preferência. (Batata-doce, mandioquinha, mandioca)

  • Óleo para fritar

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

STEAK TARTARE
Prepare a maionese com a gema, o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor. Junte o azeite aos poucos até dar o ponto.
Pique a carne em cubinhos pequenos.
Pique a cebola, o pepino e a alcaparra. Junte à carne já picada. Misture bem. Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolete. Ajuste sal e pimenta a gosto.

CHIPS
Com ajuda de um fatiador de legumes, lamine os tubérculos em finas fatias.
Aqueça o óleo a 170 graus e frite por imersão.
Escorra e seque com ajuda de um papel. Reserve e sirva junto com o steak tartare.

Convidada: Chef Fernanda Luvezuto