Carnes e omeletescarnes vermelhas

Steak Tartare com Chips

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    200 g de filé mignon bovino

    ½ cebola roxa picada em cubinhos

    1 gema

    Suco de ½ limão

    1 colher (sopa) de pepino em conserva

    1 colher (sobremesa) de alcaparra

    1 colher (sobremesa) de ketchup

    1 colher (chá) de mostarda de dijon

    1 colher (sobremesa) de molho inglês

    Salsinha fresca picadinha a gosto

    Cebolete picadinho a gosto

    Molho de pimenta a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    CHIPS

    Tubérculos de sua preferência. (Batata-doce, mandioquinha, mandioca)

    Óleo para fritar

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

STEAK TARTARE
Prepare a maionese com a gema, o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor. Junte o azeite aos poucos até dar o ponto.
Pique a carne em cubinhos pequenos.
Pique a cebola, o pepino e a alcaparra. Junte à carne já picada. Misture bem. Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolete. Ajuste sal e pimenta a gosto.

CHIPS
Com ajuda de um fatiador de legumes, lamine os tubérculos em finas fatias.
Aqueça o óleo a 170 graus e frite por imersão.
Escorra e seque com ajuda de um papel. Reserve e sirva junto com o steak tartare.

Convidada: Chef Fernanda Luvezuto

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