Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • ROSETA

  • 2 filés de Saint Peter, tilápia, linguado, salmão ou robalo sem pele e sem espinho.

  • Tempero Lemon Pepper a gosto

  • Suco de limão a gosto

  • Farinha de trigo para empanar

  • Palitos de bambu ou espeto de churrasco

  • Azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • CHUTNEY

  • 1 abacaxi (manga madura) cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ cebola roxa picada

  • pimenta calabresa seca a gosto

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • ½ colher (chá) de gengibre picado bem fino

  • ½ xícara (chá) de água caso seque o líquido do abacaxi enquanto cozinha.

  • 1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo

ROSETA
Corte o filé de peixe em tiras de 3 cm no sentido do cumprimento.
Tempere com lemon pepper, sal e pimenta.
Enrole de uma ponta à outra, formando uma rosa e espete o palito transpassando o peixe.
Finalize com suco de limão.
Passe os espetos pela farinha e retire o excesso batendo delicadamente.
Em uma frigideira aquecida, regue com um fio de azeite e adicione os espetos. Doure dos dois lados. Sirva em seguida acompanhado do chutney.

CHUTNEY DE ABACAXI
Doure levemente a cebola no azeite. Acrescente o abacaxi e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com água se começar a grudar na panela. Mantenha o chutney com um pouco de caldo, pois fica bastante espesso ao esfriar.