Carnes e omeletesMolhospeixes e frutos do mar

Roseta de Peixe com Chutney

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ROSETA

    2 filés de Saint Peter, tilápia, linguado, salmão ou robalo sem pele e sem espinho.

    Tempero Lemon Pepper a gosto

    Suco de limão a gosto

    Farinha de trigo para empanar

    Palitos de bambu ou espeto de churrasco

    Azeite

    Sal e pimenta a gosto

    CHUTNEY

    1 abacaxi (manga madura) cortado em cubinhos

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ cebola roxa picada

    pimenta calabresa seca a gosto

    2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ½ colher (chá) de gengibre picado bem fino

    ½ xícara (chá) de água caso seque o líquido do abacaxi enquanto cozinha.

    1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo

ROSETA
Corte o filé de peixe em tiras de 3 cm no sentido do cumprimento.
Tempere com lemon pepper, sal e pimenta.
Enrole de uma ponta à outra, formando uma rosa e espete o palito transpassando o peixe.
Finalize com suco de limão.
Passe os espetos pela farinha e retire o excesso batendo delicadamente.
Em uma frigideira aquecida, regue com um fio de azeite e adicione os espetos. Doure dos dois lados. Sirva em seguida acompanhado do chutney.

CHUTNEY DE ABACAXI
Doure levemente a cebola no azeite. Acrescente o abacaxi e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com água se começar a grudar na panela. Mantenha o chutney com um pouco de caldo, pois fica bastante espesso ao esfriar.

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