arrozCarnes e omeletes

Baião de dois

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Baião de dois:

    Arroz

    2 xícaras (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes

    3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    5 dentes de alho

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de colorau

    Sal a gosto

    Montagem

    11 xícaras (chá) de de feijão fradinho cozido e escorrido

    ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada

    ½ xícara (chá) de toucinho defumado em cubos

    ½ xícara (chá) de lingüiça defumada em cubo

    1 pedaço pequeno de queijo-de-coalho em cubos

    2 tomates em cubos

    1 cebola roxa cortada em cubo

    1 pimentão verde em cubos

    Manteiga de garrafa a gosto

    Coentro fresco picado

Modo de Preparo

Frite o alho na manteiga de garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Coloque o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve. Frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, acrescente a lingüiça e a carne seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga de garrafa. Sirva com vinagrete de cebola roxa e pimenta-fresca.

Convidado: chef Rodrigo Oliveira

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