AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO AO LIMONE COM LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório)

    1,5 litro de caldo de legumes caseiro

    1 cebola

    1 alho-poró

    1 talo de salsão

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 gema

    raspas e caldo de 1 limão-siciliano

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) azeite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Salsinha picada a gosto para servir

    OUTROS INGREDIENTES

    300 g de linguiça toscana

    1 fio de azeite

Modo de Preparo

Chef Edu Lima

Corte o alho-poró ao meio, fatie em meias-luas finas e lave bem sob água corrente.
Corte o salsão em cubinhos, reservando as folhas para o cozimento do risoto.
Descasque e pique a cebola.
Em uma tigela, misture as raspas e o caldo de limão, a gema e o queijo parmesão.
Reserve.
Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o salsão, a cebola e o
alho-poró até murcharem.
Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e misture até secar.
Acrescente o caldo, concha por concha, mexendo até o risoto ficar al dente.

LINGUIÇA TOSCANA

Em uma frigideira, doure a linguiça até o ponto desejado. Sirva com o risoto.

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