Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto recheado com batatas gratinadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de óleo

    1 peça de lagarto (aproximadamente 2 kg)

    1 cenoura grande cortada (no sentido do comprimento)

    4 tiras grossas de bacon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    Água quente, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada para enfeitar

    Batata:

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    8 batatas médias cortadas em lâminas

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Faça furos longitudinais no lagarto e coloque nestes furos as tiras de bacon e de cenoura. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por inteiro. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Junte a cerveja, o molho de tomate, o tomate, o louro e o alecrim. Em seguida, complete com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão até que a carne fique macia.

Batata: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal. Acrescente as batatas fatiadas sem lavar para manter o amido. Deixar cozinhe, mas fique atento para que a batata não desmanche. Distribua em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

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