12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (aproximadamente 2 kg)
1 cenoura grande cortada (no sentido do comprimento)
4 tiras grossas de bacon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de cerveja
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Água quente, o suficiente
½ xícara (chá) de salsinha picada para enfeitar
Batata:
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
8 batatas médias cortadas em lâminas
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Faça furos longitudinais no lagarto e coloque nestes furos as tiras de bacon e de cenoura. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por inteiro. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Junte a cerveja, o molho de tomate, o tomate, o louro e o alecrim. Em seguida, complete com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão até que a carne fique macia.
Batata: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal. Acrescente as batatas fatiadas sem lavar para manter o amido. Deixar cozinhe, mas fique atento para que a batata não desmanche. Distribua em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Esta receita fica uma delícia, fiz e aprovei…. muito gostoso mesmo….hummmmmmmmmmm….