Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • FRANGO

  • 3 peitos de frango cortados em pedaços

  • 1 copo de iogurte natural (200 gramas)

  • 1 cabeça de alho assada sem a casca

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 colher (café) de cúrcuma

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto no frango

  • CROSTA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de páprica

  • LINGUIÇA

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em fatias

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas

  • MAIONESE DE PIMENTÃO

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 e  ½ xícara (chá) de maionese

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 3 pães

Modo de Preparo

FRANGO
Tempere o frango com sal a gosto. Em um liquidificador, bata o iogurte com o alho, o sal, o açúcar, a páprica e a cúrcuma. Despeje essa mistura sobre o frango e deixe marinando por 5 horas. Em outro bowl, misture os ingredientes da crosta. Retire o frango da marinada, passe na mistura da crosta e frite em seguida. Abaixe o fogo e deixe fritar até o óleo parar de borbulhar.

LINGUIÇA
Em uma panela com azeite quente, frite a linguiça e quando estiver quase pronta, acrescente a cebola, o pimentão e o alho. Refogue-os e finalize com salsinha.

MAIONESE DE PIMENTÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, a cebola e o alho até que estejam cozidos. Bata a mistura no liquidificador com a maionese e os temperos e reserve.

MONTAGEM
Corte o pão ao meio e passe a maionese nas duas bandas do pão. Coloque o frango e a linguiça e feche-o.