Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 12 fatias de pão de forma

  • 1 colher (sopa) de margarina


  • Creme
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 5 xícaras (chá) de leite ou 1 litro

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto


  • Recheio
  • Presunto fatiado

  • Mussarela fatiada

  • Mortadela fatiada

  • Tomate fatiado

  • Tomate seco

  • Orégano

  • Cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e deixar incorporar. Acerte o sal.

Montagem: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates e o orégano. Cubra com o pão, depois o creme novamente e polvilhe com parmesão ou o recheio que desejar. Leve ao forno médio para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO