aves

Frango caramelado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    4 peitos de frango

    1 dente de alho picado

    Raspas de 1 limão

    Sal à gosto

    Massa

    1 xícara (chá) de água gelada

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de fermento

    1 clara em neve

    Óleo para fritar

    Caramelo 1

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de vinagre

    Caramelo 2

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (café) de vinagre

    Suco de um limão

    2 colheres (sopa) de shoyo

    1 dente de alho amassado

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de amido de milho com um pouco de água para engrossar

    1 pitada de sal

    Acompanhamento

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de abacaxi grelhado em cubos

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e salgado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com alho, limão e sal.

Massa: em uma tigela, misture a água, o óleo, o sal e o amido. Acrescente a farinha, o fermento e por fim a clara em neve. Passe o frango na massa e frite em óleo quente.

Caramelo 1: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Coloque a água e o vinagre e deixar ferver para dissolver o açúcar. Quando ficar grosso, passe o frango no caramelo e coloque no papel manteiga.

Caramelo 2: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinagre, o limão, o shoyo, o alho, o gengibre, o sal e deixe ferver um pouco com o amido de milho. Em uma frigideira, coloque o óleo, e grelhe a cebola até murchar. Coloque os pimentões e doure um pouco. Acrescente os cubos de abacaxi, o frango empanado, o amendoim e a cebolinha picada. Mexa tudo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.