Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MARACUJÁ

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Ingredientes


    SALMÃO GRELHADO

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (sopa) de mel

    1 colher (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    4 filés de salmão

    MOLHO DE MARACUJÁ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de cachaça

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    Polpa de 1 maracujá

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 ramos de tomilho

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO GRELHADO
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Reserve.

MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre o salmão.

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