Docespães

Pão trança

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 1 pacote de fermento seco

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de óleo

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar o pão

    Recheio 1:

    1 xícara (chá) de coco ralado

    3 colheres (sopa) de leite condensado

    Recheios 2:

    1 colher (sopa) de leite condensado

    1 colher (sopa) de canela em pó

    ½ xícara (chá) de uva passa

Modo de Preparo

Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento. Misture e deixe fermentar um pouco. Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar até que dobre de volume.

Recheio 1: misture o leite condensado com o coco ralado e reserve.

Recheio 2: misture o leite condensado com a canela e reserve.

Montagem 1: separe três porções da massa e faça tiras. Una a ponta das três tiras e trance-as. Deixe descansar novamente (30 minutos). Em seguida, coloque a cobertura de leite condensado com coco sobre a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.

Montagem 2: abra a massa e coloque a mistura de leite condensado com canela. Por cima, coloque as uvas passas. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Deixe crescer novamente (30 minutos). Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.

 

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