Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 700 g de peito de frango moído

  • 300 g de lingüiça tipo calabresa moída

  • 3 ovos cozidos picados

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Farinha de rosca para empanar

  • Azeite de oliva para untar a assadeira


  • Molho de Queijo:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 sachê de caldo de galinha

  • 2 colheres (sobremesa) de orégano

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Coloque em uma tigela, acrescente o frango, a lingüiça, os ovos cozidos, a azeitona, o tomate, a salsinha, o ovo cru, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo.

Coloque a mistura sobre um plástico filme e molde o rocambole. Passe-o na farinha de rosca e coloque-o em uma assadeira untada. Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse.

Acrescente o caldo de galinha, o orégano, o queijo e misture bem até que fique homogêneo. Sirva o rocambole com o molho de queijo