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SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 postas de salmão

    2 colheres (sopa) de lemon pepper

    Sal



    MOLHO


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de espumante

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Cebolinha picada

    PANACHÉ

    ½ brócolis ninja ou ramoso

    1 cenoura cortada em rodelas grandes

    1 cebola roxa em rodelas grandes

    3 cabeças de alho

    1 pimentão amarelo em rodelas

    1 pimentão vermelho em rodelas

    1 xícara (chá) de vagem holandesa ou ervilha torta

    1 xícara (chá) de batata bolinha cortada

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim

    1 colher (sopa) de tomilho

    Sal

    Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque
o espumante. Deixe reduzir e junte o creme de leite e deixe apurar até formar um molho. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.

PANACHÉ
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as ervas. Em outra, coloque todos os legumes e leve ao fogo baixo. Regue com o molho de manteiga. Se
preferir, pode colocar os legumes em uma travessa e cobrir com a metade do molho de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Finalize com o restante do molho de manteiga.

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