Docestortas e quiches

Torta de ricota

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de açúcar

    12 ½ colheres (sopa) de margarina

    1 ovo

    1 gema

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Água

    Recheio

    5 colheres (chá) de trigo em grão (qualquer trigo pode ser usado)

    1 xícara (chá) de ricota

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Massa: misture o açúcar e a margarina, o ovo, a gema, a farinha de trigo e, se precisar, vá acrescentando um pouco de água para dar ponto na massa. Separe 1/3 da massa. Abra o restante com um rolo e forre uma forma retangular, untada com margarina e farinha. Com a massa que estava separada, abra e corte tiras de 1 a 1,5 cm de espessura e reserve.

Recheio: cozinhe o trigo em água até que amoleça (deixar os grãos de trigo na água durante uma noite). Bata a ricota com o açúcar, acrescente os ovos, as frutas cristalizadas e o trigo. Coloque a mistura sobre a massa e, por cima, as tiras reservadas, atravessadas, lembrando de deixar um espaço de 0,5cm entre uma tira e outra. Asse em forno moderado até a massa ficar dourada.

Convidado: confeiteiro Angelo Perrella

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *