Docesoutros

Bomba de creme

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    7 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    3 gemas

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    1 ovo batido para pincelar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.