4 pessoas
Ingredientes
800 g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de talharim de tinta de lula
Água, o suficiente
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de tomate cereja
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Separe 2/3 do salmão e corte essa parte em 4 pedaços deixando a pele para grelhar. Aqueça o azeite de oliva e grelhe o salmão no ponto que preferir. Reserve. Tire a pele do restante do salmão e corte em cubos de aproximadamente 1 cm. Reserve.
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, coloque em uma panela o creme de leite fresco, o caldo de peixe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que reduza e fique cremoso. Acrescente os cubos de salmão, o tomate cereja, misture e acerte o sal.
Deixe cozinhar por mais 1 minuto, junte a salsinha, o dill e misture. Escorra bem a água do talharim e coloque-o em uma travessa. Sirva-o com o molho e o salmão grelhado.